《標高2,400m産の特別なエチオピア豆の〈ウォッシュト精製〉豆が入荷です♪》エチオピア グジ地区 ゴロ・ベデッサステーション【ウォッシュト精製/水洗式】 200g〈フレンチロースト/深煎り〉

エチオピアの中でも「標高2,400m」という特別な農地産の
〈ナチュラル精製/乾燥式〉豆として大人気エリアから
【ウォッシュト精製/水洗式】の良質なコーヒー豆が
改めて当店に届きました!!

〈フレンチロースト/深煎り〉では
★標高2400mが生み出す深煎りなのにしっかりとした甘みと
 大粒のぶどうやカシスに完熟桃などの風味が順番に顔御出す
 色とりどりの華やかな果実味が長く続く印象的な余韻

最高品質のエチオピア豆だからこそ感じられる
「完熟果実」の風味がまず凄いです。
以前発売していた「ウォテ2300」の豆は〈イルガチェフェ地区〉産で
今回の「ゴロ・ベデッサ」は〈グジ地区〉に位置していますが、
どちらも品質向上に意欲溢れる
同じオーナーが管理する特別と言って良い農地なんです!

精製ステーションのオーナーのメクリア氏は
若いころからコーヒーの仕事に関わってきた人物。
最初は農地を持っていたわけではなく、
当時無名であったハンベラで農家からチェリーを集め
近隣のステーションに納入するという流通の仕事を立ち上げました。

その最中ででメクリア氏は
「コーヒーの品質を向上させ付加価値を高めるためには、
自身でステーションを持つ必要がある」
と感じるようになり、資金を準備し、
グジとイルガチェフェにステーションを設立することを実現。
そして輸出業者から
「品質の高いコーヒーを産出するステーション」
として知られるようになったのです。

彼の管理するステーションから届く豆は精製がとても綺麗で
他のステーションのエチオピア豆よりもハンドピックが少なくて済むので
焙煎のコーヒー店としては本当にありがたい限りです。
そして、そういう所からもメクリア氏が「品質向上」に対して
いかに真摯に取り組んでいるのかが伝わって来ます。

更には、メクリア氏と当店の仕入れ先との取引も長くなり
「コーヒーの品質の向上に徹底的に尽力する」
という共通の思いを持つ者同士で関係も深まる中で、
ついには今回の銘柄の様に
より「高標高の生産地」限定の銘柄を送り届けてくれる
様になってきたことは感慨深いですね。

自信をもって、ぜひ多くの方々に体験していただきたい味わいです。

どうぞこの、簡単には手に入らない品質のコーヒーの味わいを
お楽しみくださいね!!
販売価格
2,050円(内税)
豆の挽き方
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